Аптечная сеть «Озерки» бросит вызов «Магниту»

Анна родилась в Ленинграде. Окончив Ленинградский химико-фармацевтический институт, она проработала 2 года в одной из крупных аптек на Невском проспекте. Во время Перестройки Анна помогала своей маме, которая работала заведующей аптекой, открывать свою аптечную компанию. Так появился опыт в построении своего бизнеса. Параллельно с обучением она стала работать помощником фармацевта. После множества сложных экзаменов и прохождения практики, получив лицензию штата Техас, Анна начала строить свою карьеру в системе , проработав почти 20 лет заведующей аптеки. Я верила, что Америка — страна огромных возможностей, и здесь всё возможно. Я никогда не оставляла своей мечты и надеялась, что придёт день, когда я смогу открыть свою аптеку. Весь аптечный бизнес в Америке начинался не с больших корпораций, а с частных аптек, таких как моя. В частных аптеках больше времени уделяется нуждам клиента, персональному подходу, развитию человеческих связей, построению тёплой, уютной атмосферы.

Аптеки могут лишиться монополии и начать закрываться

связывает загрязнение препаратов валсартана с повторным использованием растворителей Ирина Широкова, Ремедиум На сегодняшний день ведущие страны Запада, в которых одному собственнику разрешается иметь множество аптек, демонстрируют высокую степень концентрации аптечного рынка. Их выручка суммарно составила ,5 млрд долл. Мощные аптечные сети образованы и в ряде европейских стран Великобритания, Норвегия, Словения. Лидировала по количеству аптек основанная в году путем слияния аптечной сети и фармдистрибьютора с английская компания .

В этом году вместе с партнерами и в рамках совместных предприятий сеть управляет более чем 4 аптеками в 11 странах.

Группа ТАС Сергея Тигипко подписала соглашение о покупке аптечного бизнеса торговой сети КОСМО.

Сегодня — это 59 аптек, которые расположены во всех округах столицы и популярны благодаря высокой культуре обслуживания и доступным ценам. В течение более чем двадцати лет предприятие занимается розничной торговлей лекарственными препаратами. Его постоянно пополняющийся ассортимент насчитывает сегодня более 30 наименований всевозможных медикаментов и парафармацевтической продукции. В нем широко представлены лекарственные средства применяемые в онкологии, эндокринологии, гинекологии, кардиологии, офтальмологии, гастроэнтерологии, а также средства для ухода за больными и косметика ведущих мировых компаний: В настоящее время"Самсон-Фарма" - это 59 аптек, расположенные в Центральном, Южном, Юго-Западном, Северо-Западном, Восточном и Северном округах столицы, деятельность которых максимально направлена на качественное обслуживание клиентов.

Штат фармацевтического предприятия составляют высокопрофессиональных специалистов - провизоры и фармацевты. Это дает возможность покупателям не только приобретать необходимые препараты, но и получать своевременную и квалифицированную консультацию. Постоянными посетителями наших аптек и аптечных пунктов являются не только частные покупатели, но и врачи московских клиник, бригад скорой медицинской помощи, так как в ассортименте предприятия представлены лекарственные препараты, применяемые в условиях стационара - препараты реанимации, растворы, новейшие антибиотики, препараты для лечения вирусных гепатитов, а также препараты программы ЭКО - экстракорпорального оплодотворения, гормоны роста, инсулины и многие другие.

С января года"Самсон-Фарма" начала реализацию уникальных программ адресованных пациентам, которые страдают хроническими формами заболеваний и вынуждены принимать лекарственные препараты постоянно. Среди первых десяти программ -"Диабет","Паркинсонизм","Глазные болезни","Ишемическая болезнь сердца","Гипертония","Вирусный гепатит" и др. В аптечной сети"Самсон-Фарма" используется программа автоматизации учета"Инфо-Аптека".

За годы своего существования фармацевтическое предприятие"Самсон-Фарма" завоевало большую известность у москвичей и жителей Подмосковья своим богатым ассортиментом как самых простых и часто употребляемых, так и редких медикаментов и парафармацевтической продукции, профессиональным, оперативным и культурным обслуживанием, соответствием самым высоким современным требованиям. По итогам рейтинга"Аптечные сети России", в"Комплексном рейтинге региональных аптечных сетей за год", по объёму продаж аптечная сеть"Самсон-Фарма" находится на десятом месте.

Компания стала победителем конкурса"Золотые сети России" в номинации"Самый широкий ассортимент".

Профессиональная помощь позволяет избежать траты времени, которое можно потратить на ведение бизнеса, и гарантирует безошибочное оформление документации. Юридические услуги Мы предлагаем полный комплекс юридических услуг: Бухгалтерские услуги Опытные специалисты бухгалтерского отдела оказывают все виды услуг по бухгалтерскому сопровождению бизнеса: Управление и развитие аптеки Данная услуга позволит конкурировать и получать максимальные прибыли в аптечном бизнесе.

Так же Вы можете купить готовый аптечный бизнес из нашей базы успешно действующих аптек.

Что позволяет небольшой аптечной организации держаться на рынке более 15 Запустить свой собственный бизнес вскоре после окончания фармвуза из лидеров аптечного ретейла в Северо-Западном федеральном округе.

Добро пожаловать на сайт нашей аптечной сети! Здесь Вы сможете найти любую интересующую Вас информацию. В нашей сети аптек Вас всегда встретят доброжелательные и профессиональные сотрудники, широкий ассортимент товаров и низкие цены. В современных условиях фармацевтического рынка большое влияние на всю сферу оказывают большие аптечные сети, в которых аптекам и их сотрудникам устанавливаются жесткие рамочные условия и сотрудники аптек являются лишь частью большой системы.

Из-за этого каждый фармацевт, которого Вы встречаете в аптеке вынужден при консультировании выполнять целый ряд шаблонных требований, поставленных офисом аптечной сети. Это зачастую отпугивает клиента, так как не получается полноценного общения со специалистом, за которым клиенты приходят в аптеку. В нашей сети объединились самостоятельные аптеки и небольшие аптечные сети, то есть те участники фармацевтического рынка, которые на сегодняшний день обладают наибольшей свободой в консультировании и общении с клиентом и, приходя в наши аптеки, Вы найдете то общение со специалистом, которого не встретите ни в одной аптеке больших аптечных сетей.

Наши одиночные аптеки и небольшие сети аптек, располагаются по всему Северо-Западному федеральному округу.

За стеклом

На него, конечно, влияют федеральные ритейлеры, однако местные игроки способны составлять конкуренцию гигантам. И, тем не менее, постоянный рост усть-лабинской аптечной сети см. Федералы уже проявили интерес к этому бизнесу, но так и не смогли повлиять на динамику его развития.

Юго-Западный — жилой массив в Ленинском районе города Новосибирска. Жилой массив . больнице. Внутри микрорайона действует сеть аптек и аптечных пунктов. Кондратюка: Хроники — (недоступная ссылка) ; ^ Вдоль улицы Титова построят бизнес-центры НГС.НОВОСТИ; ^ Развитие.

Чтобы встать на ноги, не хватило времени. Сеть была создана не в самый удачный момент, мы успели дорасти до семи аптек, но не выдержали конкуренции с аптеками-дискаунтерами. Остались две аптеки — в Альметьевске и в Бавлах. Сейчас ими занимаются мои единомышленники. Это был мой ребенок — проект, в который я вложил свое видение аптек будущего с большими чистыми открытыми залами, профессиональным персоналом, широким ассортиментом.

Но сейчас тенденция на российском фармрынке такова, что небольшие аптечные сети уходят, уступая место более крупным. На мой взгляд, развитие началось в е годы и проходило в три этапа. Первый пришелся на е годы — время распада страны, экономики. Они стали завозить импортные препараты, обеспечивая заказами и бывшие советские производства. Главная их заслуга — они стали предлагать лекарства аптекам с отсрочкой. Это был один из главных драйверов становления частных аптек.

Это период, когда деньги, работающие на этом рынке, концентрировались у дистрибьютеров. Второй этап начался в х.

Как развивается аптечный бизнес? Инфраструктура аптечного рынка Украины

Поэтому лучше воспользоваться членством в сети аптек. Многие компании — монолиты порой испытывают затруднения при выборе помещения, из-за чего рады новому инвестиционному вливанию капитала и наиболее подходящему зданию для аптеки. Сотрудничество на базе франчайзинга является хорошей альтернативой в аптечном бизнесе. Для открытия аптеки потребуется составить бизнес-план. По данным на год, вам понадобится сумма от 40 до 85 тыс.

Необходимая сумма покроет расходы за аренду и ремонт помещения, закупку аптечной мебели, технического оборудования, а также на процедуру получения необходимых справок и лицензий.

Аптечный пункт аптеки № Адрес: г.Чебоксары, Московский пр., 47 (в здании больницы скорой помощи) Сайт:

За стеклом Большие данные — для больших продаж В течение последних нескольких лет аптечный рынок переживает непростые времена: За стеклом Кто здесь главный? За стеклом Украшаем аптеку вместе Праздник на пороге, а значит, пришло время проявить креативность! Ведь оригинальное оформление витрины и торгового зала — не только дань традиции, но и хороший способ привлечь внимание покупателей.

За стеклом Синий клевер — знак удачи Могут ли два молодых человека с нуля и без посторонней помощи запустить собственный аптечный бизнес, получая не только прибыль и бесценный опыт, но и огромное удовольствие от работы? Семейная пара из Волгограда на своем примере показала, что это возможно.

Каких лекарств стоит бояться? Подделки на прилавках аптек

Однако новичкам закрепиться на нем непросто Свой аптечный бизнес: Это связано с тем, что в Москве аптечный бизнес начал развиваться раньше, чем в других городах. По широте ассортимента универсальные российские аптеки скорее можно назвать магазинами разнообразных товаров для здоровья — они торгуют не только лекарствами, но и лечебной косметикой, БАД, средствами гигиены, товарами для мам и детей.

ограничения количества аптек в одной сети - от 1 до 4 аптек. . Phoenix в начале года реорганизовала свой аптечной бизнес. . чем 12 аптек по всей Европе. Например, в западном регионе Балкан.

Грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили вслед за своим банковским бизнесом в России продал и аптечную сеть"Доктор Столетов", покупателем которой стал петербургский фармдистрибьютор"Империя-Фарма", принадлежащий, как считают на рынке, сыну бывшего губернатора северной столицы Валентины Матвиенко , пишет в субботу газета"РБК". Ранее Бидзина Иванишвили за миллиона долларов продал группе частных инвесторов банк"Российский кредит". В пятницу предприниматель заявил, что к концу мая избавится и от остальных своих российских активов, входящих в его группу"Уникор", сообщает издание.

По данным газеты, цена приобретения аптечной сети точек в 11 регионах составила миллионов долларов. Другой же претендент на этот актив - инвестфонд - сам отказался от покупки,"поскольку продавец просил слишком много за убыточную компанию". По его оценке, больше этот актив не стоит. В частности, к сети присматривались"Ригла","Первая помощь", А5, однако от этой идеи все отказались, так как потенциальных покупателей не устраивали показатели прибыльности компании. Убыточность сети, по мнению опрошенных газетой экспертов, кроется в ошибках управления и политике слияний и поглощений.

Пошаговая инструкция по открытию аптеки: 8 главных правил

Вконтакте Одноклассники Если продовольственным магазинам разрешат торговать лекарствами, как предложил Минпромторг, аптеки в стране начнут массово закрываться, прогнозируют их лоббисты и независимые аналитики. Покупатели выиграют с точки зрения доступности ходовых безрецептурных препаратов, но и минусы могут оказаться существенными. В организации считают, что такое развитие событий может привести к массовому закрытию аптек в России. Обращение ассоциация планирует направить на имя главы министерства Дениса Мантурова 12 января.

Конечно, аптечный бизнес дело прибыльное, так как по вполне вероятным бизнес в России уступает по доходам западным коллегам.

Фирменная презентация Оптовики используют всю клавиатуру возможных инструментов маркетингового и рекламного взаимодействия, чтобы перетянуть аптеки на свою сторону, вплоть до проведения тренингов персонала аптек или предоставления услуг консалтинга по коммерческим и управленческим вопросам. Используя все эти инструменты они увеличивает охват самостоятельных аптек. В отличие от вертикально организованных коопераций есть еще горизонтально интегрированные сети, такие как в Германии, в Швейцарии, Польше и в Венгрии.

Основным недостатком ВАС часто является слабая поддержка общего бренда сети и единого формата со стороны самостоятельных собственников отдельных аптек. Отдельные собственники уделяют больше внимания своим единоличным интересам и краткосрочным закупочным предложеним для своих аптек, нежели развитию общего группового бренда. Как правило, франчайзер предоставляет франчайзи и систему ведения бизнеса, определенное оборудование и определенный товарный ассортимент.

Суть системы франчайзинга состоит в том, что компания-франчайзер является собственником бренда, а не , то есть самой аптеки или торговой точки. Однако такая компания строго отслеживает и контролирует пути и методы продвижения своего бренда. Концепция франчайзинга является очень распространенной и широко применяемой в области торговли продуктами или ведения сети ресторанов. Все знают классический пример франчайзинга- компанию .

В области фармацевтики эта форма кооперирования довольно молодая и находится еще в начальной стадии своего развития.

Свой аптечный бизнес: головная боль хозяев аптек

Крупнейшие медицинские компании Украины". Однако этот рост мнимый. Таким образом, в м фармацевтический рынок Украины вернулся к кризисному периоду годов.

В связи с переездом продаётся действующий аптечный бизнес. Краснодар , р-н Западный. Категория. Готовый бизнес. Вид бизнеса.

Существует какая-либо принципиальная разница в подходе к сетевому и одиночному игроку? Нередко работа с одиночной аптекой может приносить дистрибьютору большую прибыль, чем взаимодействие с сетью. В сетях, как правило, существует единая закупочная политика, что позволяет лоббировать для себя особые условия. Поскольку сети занимают значительную долю рынка и, по прогнозам аналитиков, их влияние будет возрастать, они оказывают давление на дистрибьюторов с точки зрения получения особых условий.

Стремясь к повышению дохода, сети стараются минимизировать влияние дистрибьютора, создавая собственные логистические схемы и работая с производителями напрямую. Тем не менее это не только дорогое удовольствие, которое немногие могут себе позволить, но и совсем другой бизнес, требующий и больших ресурсов, и другого опыта. Независимые и одиночные аптеки оказываются в менее выгодном положении перед сетями и вынуждены искать различные пути для сохранения конкурентоспособности, одним из которых является вступление в виртуальные сети, позволяющее продвигать и отстаивать собственные интересы.

Иногда инициатором подобных альянсов выступают как раз дистрибьюторы, которые заинтересованы в развитии и повышении эффективности бизнеса независимых аптек. Ошибочно полагать, что дистрибьютор ставит перед собой в этом случае цель создания закупочного союза. Заставить аптеку работать с определенным дистрибьютором — это нонсенс в условиях нашего рынка, где конкуренция идет за счет цен. Современный дистрибьютор — это не тот, кто доставляет товар в аптеку. Это прежде всего партнер, готовый предложить аптеке или сети аптек комплекс услуг для развития бизнеса.

Как открыть аптеку

Тысячи людей неоднократно задумываются над созданием собственной аптеки или целой сети. С чего начать аптечный бизнес? Оптимальнее всего открывать собственную аптеку с нуля, потому что цены на готовый аптечный бизнес , как правило, завышены. Сначала необходимо определиться, что именно вам подойдет больше: Например, лекарства, которые отпускаются строго по рецепту, можно продавать лишь в аптеках и пунктах.

Аптечный бизнес создает концепции по трансформации аптек, в соответствии POS-материалов в аптеках не только западный тренд.

Автор Ирина Лесишин Председатель Всеукраинской фармацевтической палаты рассказал о проблемах и вызовах украинских аптечных сетей. В Украине наблюдается укрупнение аптек. Мелкие поглощают отдельные точки, а затем сами попадают в состав крупных сетей, которые неслыханно увеличивают свои масштабы. Это приводит к монополизации фармацевтического рынка, от чего страдают не только покупатели, у которых нет возможности приобрести дешевые препараты.

Ведь большая сеть аптек — это не только известный бренд, но и возможность диктовать свои условия и закупочные цены для дистрибьюторов. В свою очередь, поставщики должны тратить немало средств только для того, чтобы быть на полках крупных аптек. В Украине аптека — в первую очередь бизнес. В приоритете крупных аптечных сетей — дорогие препараты, поскольку выручка от них в разы больше, чем от дешевых аналогов.

Интервью с владельцем аптечной сети"СОВЕТСКАЯ АПТЕКА". Как открыть аптеку по франшизе.