Экзамен: Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе

Процессный, системный и ситуационный подходы в менеджменте. Современные концепции и подходы к определению менеджмента. Планирование как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Организация организовывание как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Мотивация мотивирование как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Контроль как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Сущность и типы организационных структур, их достоинства и недостатки. Особенности организационных структур управления в туризме и гостиничном бизнесе.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях туризма и в гостиничном бизнесе

Выпускник по специальности Туризм может работать руководителем туристической компании, администратором туристической компании, менеджером по туризму, агентом по туризму, консультантом по туризму, экскурсоводом, гидом. Очная — 4 года, очно-заочная, заочная, заочная выходного дня — 5 лет для выпускников профильных колледжей и техникумов: Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг; технологии и организация экскурсионных услуг; операторская и агентская деятельности операторские и агентские услуги ; гостиничная деятельность гостиничные услуги ; ресторанная деятельность услуги общественного питания ; экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; иные услуги в сфере индустрии туризма.

Специфика менеджмента в туризме определяется тем, что одну из ведущих и технологии управления, особенно это касается гостиничного бизнеса.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Помимо этого студенты изучают смежные дисциплины, знание которых потребуется им в дальнейшем для построения успешной карьеры в гостиничном деле компьютерные технологии, маркетинг, руководство и управление персоналом и другие.

В данном курсе рассматриваются основные понятия международного туризма как системы, факторы развития международного туризма, особенности международного туристического рынка. Особое внимание уделено вопросам организации туристских путешествий, анализу туристских продукта и туристского потребления. Отдельная лекция посвящена вопросам менеджмента в международном туризме.

Работа выполнена на кафедре «Сервиса и туризма» института .. 2) Особенности информационного менеджмента в гостиничном бизнесе и туризме.

Цель работы гостиничного комплекса: Международные стандарты и принципы гостеприимства. Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов. Основные понятия психологии взаимодействия с клиентом: Развитие основных и дополнительных услуг — путь к созданию благоприятных условий для гостей. Семь шагов к созданию культуры предприятия. Рост и развитие предприятия. Стратегический план работы предприятия. Права и обязанности работников управленческого аппарата. Их содержание и виды.

Мотивация, контроль и регулирование в процессе управления. Эффективное управление персоналом как средство достижения качественного обслуживания клиентов. Требования, предъявляемые к нему администрацией гостиницы.

Ваш -адрес н.

Транскрипт 1 Вопросы и программное содержание итогового междисциплинарного экзамена для студентов курса очной формы обучения и курса заочной и очно-заочной формы обучения. Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики.

Программы профессиональной переподготовки «Менеджмент туризма и гостеприимства» мысли, разнообразием моделей и перспективами менеджмента. и ее основные особенности философия Древней Индии, мир исламской и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса.

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу. Изучаются современные принципы проектирования гостиничных зданий и гостиничного продукта, архитектурно-планировочные решения и функциональная организация гостиничных зданий, дизайн экстерьера и интерьера гостиничных зданий.

Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Рассматриваются организационно-правовые основы государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области гигиены питания; санитарные правила и нормы для гостиничных предприятий и организаций общественного питания, вопросы личной гигиены работников предприятий питания и гостинично-ресторанных комплексов, профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Слушатели получат практических навыки для решения вопросов, с которыми сталкивается менеджер организации. Приобретение навыков работы с базами данных туристских организаций. Даются навыки стратегического управления, практические примеры использования методов современного стратегического анализа.

Функции менеджмента в гостиничном бизнесе

В ходе увлекательного обучения менеджменту в сфере туризма Вам предстоит стать профессионалом в сфере туристического бизнеса и высоко ценным специалистом. Вы научитесь эффективно выполнять должностные обязанности туристического менеджера и агента. Узнаете, как развить региональный туризм, как способствовать улучшению экономической ситуации в регионе, как проводить и организовывать экскурсии и познакомитесь со всеми популярными направлениями туризма.

бурно развивается индустрия туризма, которая гостиничного бизнеса», сущность и особенности Особенность управления предприятиями.

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Принципы гостеприимства, доброжелательности, предоставления качественных услуг — это основа, на которой должен строиться гостиничный бизнес. Важной особенностью гостиничных услуг является то, что впечатление гостя формируют детали. Мелочей в этой сфере нет. Задача отельного менеджмента сформировать понимание этого у всего персонала, организовать бизнес-процессы на высоком уровне, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов.

Организация и управление гостиничным бизнесом связаны со многими рисками. Менеджер в сфере гостиничного сервиса должен иметь соответствующую квалификацию, владеть передовыми технологиями ведения бизнеса, организации контроля бизнес-процессов с целью обеспечения конкурентоспособности. Эта программа для вас, если вы:

Особенности менеджмента контактного персонала в гостиничном хозяйстве

Опубликован электронный формат учебников, изданных Ростуризмом в году для профильных ВУЗов В году при поддержке Федерального агентства по туризму была издана серия из 14 учебников и учебных пособий, разработанных ведущими учеными и практиками отрасли по дисциплинам: Таким образом, заложена методическая основа формирования объединенной системы подготовки и повышения квалификации специалистов туристской индустрии.

Учебники учебные пособия в году были направлены на безвозмездной основе в более чем вузов, а также в библиотеки высших учебных заведений Российской Федерации, реализующих образовательные программы по направлениям подготовки в сфере туризма. С учетом высокой востребованности указанных учебников высшими учебными заведениями, а также с целью использования современных инновационных средств обучения, соответствующих наиболее эффективному отечественному опыту подготовки кадров для индустрии туризма, и отвечающего основным потребностям рынка труда, а также мировым тенденциям развития сферы туризма и профильного образования в данной сфере Федеральное агентство по туризму размещает указанные учебники в электронном виде.

Особенности менеджмента гостиниц и услуг гостиничной индустрии. Особенности услуг индустрии туризма. Одной из важнейших.

Внимание студентов в процессе изучения дисциплины" Менеджмент в туризме" будет сконцентрировано на таких направлениях, как анализ международной индустрии гостеприимства и развитие этой отрасли в нашей стране. Знания и навыки, которые должен получить студент: Этика деловых отношений 4. Организационное поведение на предприятиях туристического и гостиничного бизнеса 5. Организация туристского и гостиничного бизнеса Маркетинг в туризме Корпоративное управление в туризме.

Менеджмент в - туризме. Кросс-культурный менеджмент в туризме и гостеприимстве Инновации в социокультурной сфере и туризме. Формирование рыночной экономики в России усилило интерес к формам и методам туристического обслуживания населения. Развитие данной отрасли ускоренными темпами и возрастание негативных последствий конкуренции и коммерциализации туристской деятельности привели к пониманию необходимости государственного регулирования туристского бизнеса.

Нередко туризм оказывался в разных странах тем рычагом, использование которого позволяло оздоровить всю национальную экономику страны. Туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые отрасли экономики, как транспорт и связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и другие, то есть выступает своеобразным катализатором социально экономического развития. Перспективы развития туристского комплекса во многом зависят от правильно поставленного менеджмента на предприятии, усиления государственного регулирования туристской сферы на общенациональном и мировом уровне, которое должно сочетаться с современной стратегией продвижения региональных туристических продуктов.

Помогает разрабатывать стратегию и тактику деятельности предприятий и организаций, представляющих услуги социальнокультурного сервиса и туризма.

Менеджмент в туризме (лекция 1)