Национальная сеть Глобального договора ООН в России

Андрей Бадер, директор по корпоративным вопросам в России и Евразии, поделился собственным прогнозом на будущее: Сегодня тенденция такова, что будет развиваться инициатива снизу. Больших корпоративных проектов станет меньше, будущее за индивидуальными, волонтерскими проектами, которые зарождаются снизу и продвигаются в соцсетях, поддерживаются сообществами людей, заинтересованных в одном общем деле. Поскольку государство во время экономического кризиса отказалось финансировать объекты культуры, музейные работники столкнулись с необходимостью фандрайзинга и переобучения в сфере экономики, менеджмента и маркетинга, освоения такой современной формы привлечения средств, как краудфандинг. Все это необходимо, поскольку внутренний туризм должен стать альтернативой дорогим зарубежным путешествиям. Предстоит также построить инфраструктуру, которая позволит принять любого посетителя, в том числе и с инвалидностью. Организаторы привлекли международных архитекторов и урбанистов для насыщения программы и возведения объектов благоустройства в Выксе, запустили на время фестиваля кемпинг и бесплатный трансфер, разработали туристические маршруты по городу для гостей мероприятия, открыли арт-резиденцию для художников.

В Череповце обсудили взаимодействие СМИ и некоммерческих организаций

По отношению к персоналу в последние годы компании стали вести себя более ответственно, отмечали участники конференции. В кризисные годы компании сокращали затраты на персонал без всяких правил, руководство просто спускало главам подразделений квоты. Теперь используются понятные технологии оптимизации бизнес-процессов, компании пересматривают свой функционал и отказываются от наименее приоритетных функций, внедряют нормирование. Сокращение штатной численности тоже ведется, но по определенной технологии.

Журнал «Бизнес и Общество»; Центр развития филантропии « Сопричастность»; Public Relations, Реклама Москва Менеджер проекта.

В своей диссертации она впервые в России разработала стратегию развития малых и средних предприятий социальной экономики. Что это за концепция, кто он, этот новый человек? Это, собственно говоря, новый взгляд на старые истины. Антропологическое начало не является ни индивидуальным, ни коллективным, а определяется, скорее, понятием общинности. Новой здесь является парадигма культуры дарения, основанная на христианских ценностях, в которой человек предстает как существо, открытое для общества, для отношений с другими людьми, включая их традиции, особенности, культуру.

В этой парадигме человек предстает не только как производитель и потребитель, но учитываются такие основополагающие параметры его жизнедеятельности как условия, качество и продолжительность жизни, участие в общественной и экономической жизни общества. Она подразумевает отношения, которые направлены на единение людей и основаны на взаимности, что является абсолютным контрастом современному обществу, предлагающему путь индивидуализма и эгоизма.

Видный итальянский ученый-экономист Стефано Замани 1 , размышляя о культуре дарения, отличает ее от филантропии, рассматривая последнюю как акт дарения, где целью становится сам дар, тогда как целью культуры дарения является установление отношений с другим человеком через акт дарения.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на получение еженедельной рассылки с анонсами событий музея Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения. Вы обязаны соблюдать условия настоящего Соглашения, заходя на Сайт и используя сервисы предлагаемые на Сайте. В случае, если Вы не согласны с условиями Соглашения, Вы не можете пользоваться Сайтом или использовать любые сервисы, предлагаемые на Сайте, а также посещать страницы, размещенные в доменной зоне Сайта. Начало использования Сайта означает надлежащее заключение настоящего Соглашения и Ваше полное согласие со всеми его условиями.

Пользователь — лицо, получающее доступ к сервисам и информации, размещенным на Сайте. Сайт - веб-сайт Компании, размещенный в сети Интернет по адресу .

Главный редактор журнала «Бизнес и общество», исполнительный директор Центра развития филантропии «Сопричастность». Окончила факультет.

Как бизнес помогает сохранению и развитию культуры? Участники конференции обменялись опытом в сфере реализации социально ориентированных культурных проектов. С приветственным словом к собравшимся обратился директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин. Он отметил, что уже на протяжении лет музей активно развивается во многом благодаря меценатам и дарителям. Сегодня для успешного продолжения своей просветительской, научной деятельности, работы по хранению ценных экспонатов ему важно сотрудничать со многими общественными организациями, институциями культуры и просто неравнодушными людьми.

К слову, в современном мире активно возрождаются традиции меценатства. Поддержка проектов в сфере культуры становится неотъемлемой частью деятельности социально ответственного бизнеса. Она отметила, что принять участие в реализации проектов сегодня могут организации с самым разным бюджетом. Так, компании помогают в реставрации экспонатов, проведении мероприятий, поддерживают издательскую деятельность музея и др. Важно, чтобы бизнес искренне стремился внести вклад в развитие культурных проектов, понимал всю серьезность и ответственность данного направления деятельности.

И уже сейчас таких неравнодушных компаний существует немало. Чехова и других театральных проектов. Кроме того, компания уделяет много внимания вопросам трудовых отношений и качества жизни граждан, поддерживает и реализует различные экологические программы.

Центр развития филантропии «Сопричастность» АНО

Профессор Аллен возглавлял глобальный исследовательский проект по корпоративному волонтерству, организованный . Согласно результатам исследования, в России эта деятельность находится на ранней, но активно развивающейся стадии. Д-р Аллен сравнил корпоративное волонтерство с большим цирковым шатром, под которым одновременно везде и для всех происходят самые разные вещи.

Американский эксперт выразил уверенность в том, что эта активность будет расти и в масштабах, и в разнообразии волонтерской деятельности, и дал совет участникам конференции: Слушайте то, что может вдохновить вас, заинтриговать, помочь в вашей работе.

Социологическое исследование «Бизнес и благотворительность» в ряде М., АРБ и БФ «Сопричастность», журнал «Бизнес и общество»,

Материалы В рамках ежегодного форума РБК лидеры рынка обсудят ключевые принципы устойчивого развития компаний и расскажут как сделать КСО эффективной. В России концепция устойчивого развития уже стала частью стратегии многих компаний. Число секторов экономики, вовлеченных в тему значительно расширилось в последние годы. Потребление сегодня становится осознанным и конкурентное преимущество получают те компании, которые активно развивают корпоративную социальную ответственность и внедряют принципы устойчивого развития в свою стратегию.

В современном мире мало производить качественный продукт, нужно вести коммуникацию со своими потребителями, узнавать об их проблемах и помогать в их решении. Стратегия устойчивого развития также повышает инвестиционную привлекательность компаний. Как государство может стимулировать компании к активному внедрению КСО?

Какие инструменты позволяют оценить эффективность устойчивого развития? Как сделать КСО частью корпоративной культуры? Ответы на эти и другие вопросы дадут ключевые эксперты рынка в рамках ежегодного Форума РБК. Руководитель Академии по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям на глобальном уровне —н. Координатор экспертной группы по цифровизации и внедрению передовых технологий Консультативного совета по иностранным инвестициям КСИИ при Председателе Правительства Российской Федерации март —н.

Победительница рейтинга топ— российских менеджеров в номинации"Лучший директор по связям с общественностью" , рейтинга самых влиятельных директоров в области КСО , конкурса"Деловые женщины" в номинации"Международный бизнес" ; лауреат премии"Медиа—менеджер" ; Профессиональный опыт С г.

Конференция «Бизнес и культурные проекты: тенденции, вызовы и перспективы»

Сборник лучших практик по корпоративному волонтёрству в России Размещено: Книга будет интересна как представителям бизнеса, так и некоммерческим организациям. Если Вы хотите получить сборник, то срочно присылайте заявки на электронный адрес - .

Конференцию организовали Центр развития филантропии « Сопричастность», портал и журнал «Бизнес и общество» при содействии.

Почему растет социальная активность россиян, как бизнес влияет на развитие гражданского общества и отчего об этом не пишут СМИ. Когда градообразующее предприятие в Чусовом в конце года вошло в кризис, в городке началась паника. Стало ясно, что Чусовской металлургический завод ЧМЗ ждут сокращения, и, даже если предприятие выживет, безработных точно станет больше. Чусовой — моногород Пермского края с 45 тыс. Еще несколько лет назад он пребывал в депрессии: К году в Объединенной металлургической компании ОМК , в которую входит ЧМЗ, уловив новую тенденцию в российском бизнесе, начали развивать корпоративную социальную ответственность КСО в регионах присутствия.

Потому что наша идея заключалась не в постоянном финансировании этих проектов, а лишь в поддержке стартапов, развитию которых впоследствии содействовала бы местная администрация. Более того, участники проекта обучались социальному проектированию, фандрайзингу, продвижению проектов в СМИ, краудфандингу. Они могли получать президентские гранты, региональные субсидии, привлекать финансирование от других компаний. В Чусовом в последние три года выигрывают проекты из нескольких сфер: Город известен не только знаменитыми туристскими сплавами по реке, давшей ему название, но и спортивной базой, на которой готовят фристайлистов: Социальное предпринимательство — это нечто среднее между благотворительностью и бизнесом.

Другими словами, компания решила вовлекать местные сообщества, предложив им реализовать их собственные благотворительные, добровольческие и социально-предпринимательские проекты. На эту программу в и годах ОМК выделяла по 3 млн рублей.

Социальное партнерство в России: лучшие кейсы

Фриланс, Постоянная работа График: Проведение конференций и круглых столов в рамках проекта. Налаживание контактов со СМИ.

Создание социальной реальности: как бизнес и общество .. « Сопричастность», главный редактор журнала «Бизнес и общество».

С июня г. С года член президиума Общественного совета при МВД РФ, председатель Комиссии по общественной оценке деятельности полиции и вовлечению граждан во взаимодействие со структурами МВД. С года член Общественного совета при Минтруде РФ, руководитель Комиссии по развитию государственной гражданской службы. С года член жюри Всеармейских конкурсов лучших психологов Министерства обороны РФ. В году член рабочей группы по мониторингу реализации Комплекса мер в субъектах РФ и поиску лучших практик по выявлению и поддержке молодых талантов России Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России.

С года работает в сфере благотворительности, занимается корпоративным фандрайзингом. Большая часть профессиональной деятельности была связана с маркетингом в области финансов. Входила в рейтинг директоров по связям с общественностью и корпоративным отношениям, составленный Ассоциацией менеджеров. Кубанский государственный университет, факультет романо-германской филологии. Филилог, переводчик, преподаватель английского и немецкого языков С по год Татьяна преподавала в колледже Вустер, Огайо, США.

Имеет опыт работы в различных областях в сфере управления персонала. С года работает в отделе по корпоративным вопросам, ведёт проекты в области внешних и внутренних коммуникаций, благотворительности, корпоративного волонтёрства.

Создание социальной реальности: как бизнес и общество учатся помогать

Стало ясно, что Чусовской металлургический завод ЧМЗ ждут сокращения, и, даже если предприятие выживет, безработных точно станет больше. Еще несколько лет назад он пребывал в депрессии: К году в Объединенной металлургической компании ОМК , в которую входит ЧМЗ, уловив новую тенденцию в российском бизнесе, начали развивать корпоративную социальную ответственность КСО в регионах присутствия.

и взаимовыгодных коммуникаций бизнеса, общества и власти и и укрепления межсекторного партнерства «бизнес – общество.

Тема этого номера — социальное партнерство — является востребованной и актуальной не только сегодня, но и на протяжении многих-многих лет. Про его важность в современном обществе — в нашем недавнем всероссийском исследовании, результаты которого представлены в этом номере. В России испокон веков люди жили общинами, и важные, волнующие всех вопросы не только политические решались на вече.

Всем миром собирали деньги для пострадавших, остро нуждавшихся. В - веках, когда наступила эпоха организованной филантропии, помощь бедным и оказавшимся в трудной ситуации становится важным направлением общественной деятельности купечества, местного самоуправления. В веке, конечно, существуют другие технологии. Эти материалы еще раз доказывают: Важно понять на каком этапе развития находится Россия, какие формы социального партнерства наиболее востребованы и успешно работают, с какими трудностями сталкиваются участники и как их преодолевают.

Это даст толчок распространению технологий и практик, которые позволят решить самые насущные проблемы, с которыми не справиться ни одному сектору общества в одиночку, даже государственному, особенно, учитывая современную экономическую ситуацию.

Татьяна Бачинская

Благотворительность, социальная ответственность, корпоративное волонтерство — мы уже начинаем привыкать к этим понятиям. В различных средствах массовой информации все чаще стали появляться материалы о филантропии, о деятельности НКО, но сами благотворители жалуются, что качество статей и репортажей оставляет желать лучшего. Можно ли этому научиться?

стали информационно-аналитический журнал «Бизнес и общество» и Центр развития филантропии «Сопричастность». Участники.

Хоть КСО и не тянет на роль полноценной идеологии делового мира, но на сегодняшний день — реально меняет принципы ведения бизнеса. Горчакова и Информационного центра ООН. Поэтому подобные дискуссии важны и для популяризации корпоративной социальной ответственности. Работа круглого стола Безрассудство российского бизнеса: У нас же социальные проекты компаний часто никак не связаны с их профилем. Зависимость социальной ответственности российского бизнеса от мнения топ-менеджмента оказывается серьезной проблемой.

Причем это связано еще и с взаимоотношением бизнеса и власти. На руководство компаний жмет местное руководство: