Налоги душат малый бизнес: в Риге закрываются еще два кафе

Малый бизнес в Латвии: Хочешь, открывай фирму всего за 1 евро. Хочешь, работай в статусе микропредприятия и плати маленький налог. Но так ли всё славно и гладко на практике? Подготовка к его открытию началась в июне, а точка общепита реально проработала с августа по октябрь. Здесь все было по-настоящему, начиная с регистрации предприятия и заканчивая проверками из Продовольственно-ветеринарной службы и Трудовой инспекции. Хотели по закону Если говорить о начальном этапе — подготовке к открытию бистро, в котором продают напитки, мороженое и картошку фри на вынос с разными соусами, — то он вскрыл ряд непредвиденных затрат. Например, в Латвии действительно можно зарегистрировать предприятие со стартовым капиталом 1 евро. Но оказалось, что вместе со всеми госпошлинами новая фирма реально будет стоить почти 50 евро.

Бизнес в Риге для иностранцев: выгоды и удобства

Латвия и кофе Правительство Латвии решило вступить в международную кофейную организацию Международная организация кофе - , для чего придется ратифицировать Международный кофейный договор - Такое решение принял на прошлой неделе Кабинет министров. Договор должен открыть наш рынок для новых видов продукции, однако местные производители этого не боятся. Прежде всего, можно отметить, что Латвия является кофейной страной:

Салат - Семья Раймонда Паулса эмигрировала из Латвии. Ru. Метки: Раймонд Паулс, шоу-бизнес, Латвия, эмиграция, семья. counter Как косметика с маслом чайного дерева заботится о коже · Image with no.

Об особенностях образовательного бизнеса и открытия бизнес-школы проекту . У вас есть много филиалов в разных странах. Стокгольмская Школа Экономики существует более лет. В году она открыла свои двери в Стокгольме, где сегодня проводит обучение по программам подготовки бакалавров, магистров, а также руководителей высшего и среднего звена. Филиалы школы есть в Латвии и России. Где работать легче всего? В каждой стране работать интересно, прежде всего, потому, что происходит общение с умными и талантливыми людьми, которые приходят учиться на программы.

Везде есть своя специфика. Например, в Стокгольме на программы большинство участников приходят потому, что их отправляют на обучение их компании-работодатели, в России сейчас другая тенденция. Все больше участников принимают самостоятельное решение пройти обучение и оплачивают его сами. Соответственно, отличаются и подходы к маркетингу и продажам в каждой стране. Были ли какие-то вопиющие проблемы, с которыми вы столкнулись, открывая новые филиалы?

Видео Бизнес-эмиграция в Латвию Несмотря на то что Латвия имеет развитое сельское хозяйство, деревообрабатывающую, химическую, фармацевтическую промышленность и машиностроение ее экономические успехи не слишком впечатляют — производство валового внутреннего продукта ВВП в расчете на душу населения далеко от показателей ведущих стран Европейского Союза. Однако для мигрантов из СНГ такое положение дел только на руку.

Латвия крайне заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Согласитесь, любому инвестору будет интересное предложение гражданство за инвестиции. Разумеется, о торговых точках по продаже паспортов речь не идет, однако, вложив определенную сумму в экономику страны, можно легко получить вид на жительство , а при более крупных инвестициях — и паспорт этой страны. Оба документа позволяют свободно перемещаться по шенгенскому пространству и пользоваться всеми благами законного проживания в ЕС.

experienced. Сообщений: Ответ на сообщение Re: Перевод денег физ.лицу в Латвию пользователя Чайный пьяница.

Лео 19 07 Просмотров: Несмотря на молодой возраст, человек с богатой и весьма креативной биографией. Трудовая биография Я всегда хотел путешествовать, смотреть новые страны, знакомиться с новыми людьми. Поэтому я поехал учиться в Лиепаю на моряка. Но затем понял, что эта профессия не для меня: Поэтому я ушел из мореходки, поступил в Риге в частный колледж и получил там среднее образование.

Стартап-путеводитель по Риге

Но, к сожалению, найти настоящий продукт в стране не так—то просто. Ведь напиток лучшего качества получается из молодых верхних листочков чайного куста и называется на коробках с чаем присутствует надпись . У нас же в супермаркетах в основном представлен пакетированный продукт. А ведь для него чаще всего используются отходы чайного производства — пыль, которая носит название , с добавлением химических ароматизаторов. Но это далеко не все опасности, которые скрываются в пакетиках.

завод в Риге, на котором выпускал столовую и чайную посуду, а также детства готовили к тому, что со временем он возглавит семейный бизнес.

Предприимчивый делец Американские спецслужбы разрушили бизнес российского рекордсмена"Самый ловкий непойманный преступник в мире", - такую характеристику дает журнал руководителю австрийской фирмы выходцу из России Григорию Лучанскому. Бизнес Лучанского начался после освобождения в году он отсидел два года за хищение. По их мнению, Лучанский зарабатывал не всегда законно: Хотя до конкретных обвинений дело не дошло, Лучанскому пришлось оставить надежду работать на Западе.

Единственный судебный процесс, на котором Лучанскому придется выступить, - это процесс по его иску к газете"Вечерняя Москва". Жертва партийных интриг Сотрудники ФСБ категорически отрицают наличие какого-либо досье на Григория Лучанского и группу фирм , а у самого Лучанского есть подтверждающая это справка. Тем не менее документ с таким названием мне удалось раздобыть.

Итак, из досье ФСБ:

Как становятся бизнесменами. История жителя Латвии.

Его профессия — гостиничный бизнес, и уже более пятнадцати Даниель Ян лет живет в Латвии. Несколько лет назад бизнесмен решил купить загородный дом, Его выбор остановился на заброшенной сельской усадьбе — небольшом доме на берегу мельничного пруда. При ремонте дома были обнаружены старинные росписи стен. Даниел Ян решил восстановить усадьбу в первоначальном виде и пригласил лучших специалистов-реставраторов.

Консультантом работ был директор Рундальского дворца-музея Имант Ланцманис. Реставрация длилась более пяти лет.

Инна Бессалая в рижском чайном бутике одна за всех — она и была остановлена Игналинская атомная станция, а в Латвии закрыли.

Сегодня я, наконец, расскажу о третьей, заключительной, неделе моей стажировки в Латвии. В понедельник я отправилась в масштабное для Латвии путешествие. Должна сказать сразу, что поездка того стоила. Целю моего путешествия было посещение городов Алуксне и Апе, а так же нескольких близлежащих деревень. Надо сказать, что офисы этих организаций невероятно уютны. Помимо всего прочего, Алуксненский фонд собирает гуманитарную помощь для Украины.

Прямо в офисе несколько больших мешков с самыми необходимыми вещами ожидают отправки по месту назначения.

Чайная церемония по-латвийски

. Предложить пример Ты зашел на почту и открыл там огонь своими ботинками. Затем он переехал в Нью-Йорк и открыл там бизнес по перевозке автомобилей за океан. Когда я его открыла там была роза, и пропали все мои носки. , , .

Инна Бессалая в рижском чайном бутике одна за всех — она и была остановлена Игналинская атомная станция, а в Латвии закрыли.

С - - , который уже появился на полках латвийских магазинов, предпринимательница планирует в скором времени выйти на экспортные рынки. Последняя ее наёмная должность — бренд-менеджер оператора сотовой связи . До прихода в она успела поработать в агентстве и . В результате долгих размышлений о смысле жизни она поняла, что своё дело — это именно то, что позволит ей самореализоваться и что-то дать миру.

После этого начался поиск того, чем можно заняться. Первое, что пришло в голову — это продолжать работать в той же сфере, но уже самостоятельно — то есть открыть своё агентство либо оказывать консультации. Но такой вариант показался бренд-менеджеру слишком простым и недостаточно амбициозным. В итоге было решено заняться созданием собственного продукта. Выбор пал на чай.

Латвия: бизнес без границ

Как Дивы с чаем знакомились 22 октября Конечно, это был не летний Пуэр из императорской семьи. Но очень даже симпатичный Улун с большим красным халатом. А теперь обо всем по порядку.

«Секреты успеха чайного бизнеса». (мастерство заваривания чая), Польши (мастерство чайной композиции) и Латвии (мастерство дегустации чая).

Сигулда и Рига сегодня для меня лучше Москвы и Лондона Поделиться: Фото из архива Яниса Вилисонса. Сделав карьеру в престижных лондонских отелях и , рожденный в Москве потомок сибирских латышей Янис Вилисонс вернулся растить ребенка на родине и участвовать в мировой раскрутке популярного в Балтии молочного бренда .

Он верит в то, что имя Латвии может прозвучать в международном масштабе, а его семье лучше, чем на родине, не будет нигде. Янис Вилисонс — восхитительно правильный молодой человек. Похоже, чуть ли не с первых лет жизни. Родился в Москве — вернулся в Латвию, где с нуля в считанные месяцы выучил язык предков и поступил в латышскую школу. С 18 лет занялся бизнесом и образованием — сначала в Латвии, потом в Лондоне, куда привез любимую девушку, ставшую его женой. Освоил в совершенстве английский, сделал карьеру, получил еще два образования… На полпути к вершине лондонской карьеры, которую сулили английские боссы, вернулся в Латвию.

Янис Вилисонс: Сигулда и Рига сегодня для меня лучше Москвы и Лондона

подготовил свой стартап-гид по Латвии — шорт-лист адресов и событий, связанных с местной стартап-культурой. И начнем со столицы. Известные стартапы Риги Чтобы при общении с местным стартап-сообществом вы были более подкованными, вкратце расскажем о нескольких латвийских проектах, оказавшихся на слуху.

9 и тября на Кипсале, на выставке „Riga Food ” прошел 4-й чайный чемпионат Латвии, где в мастерстве приготовления чая.

Более года назад он приобрел рижскую чайную фабрику, обогатив ее своими торговыми связями. Теперь в столице Латвии расположен цех по производству линейки чая из трав под брендом , который будет поставляться в 60 стран мира. О Латвии инвесторам известно мало Все бегут из Латвии, а вы, наоборот, покупаете здесь производство? Поинтересовались мы у Гедиминаса Станевичюса. Сейчас мы имеем возможность более глобального взгляда на бизнес.

Он, как и мир, сегодня открыт для любого сотрудничества. И все строится на личных контактах. У меня обширные бизнес-связи, свои торговые предприятия в Европе, контакты в Азии. Я долго присматривался к рижскому производству. Прошедший год был непростой, он — переходный, произошла смена владельцев, но процесс прошел гладко, без сбоев.

Чайный бизнес. Островок чая в супермаркете. Чай как бизнес