Новости - актуально

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй.

В апреле вручат «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»

Тонкости ресторанного бизнеса с нуля освоил агроном в Новогрудском районе 18 Февраля Чтобы выйти на новый уровень развития, как показывает практика, стимулов и льгот недостаточно. Личная заинтересованность в успехе начинания. И история героя нашего следующего сюжета - тому подтверждение. В Новогрудском районе безработный агроном открыл в своем агрогородке семейное кафе. Переквалифицироваться в рестораторы помогли в местной службе занятости. Мужчину отправили на бесплатные курсы предпринимательства, помогли составить бизнес-план и обеспечили стартовым капиталом.

Посмотреть новости о ресторанах от веб–сайта , освещающем самые О том, как построить ресторанный бизнес с нуля и поднять его на.

Входит в список 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии г. Работала в должности менеджера ресторана, затем менеджера по обучению персонала в гостиницах Марриотт в Москве в течение 9 лет. Цели и концепция форума Мы отвечаем на основной вопрос: Как создать лучший ресторан в своем городе? Евразийская неделя ресторанного бизнеса - первый бизнес-форум, на котором за 2 дня будут освещены все ключевые аспекты развития ресторана.

Особый акцент мы делаем на маркетинг и продвижение заведения. За 2 дня вы получите ответы на волнующие вас вопросы, узнаете о трендах и тенденциях в ресторанном бизнесе, познакомитесь с владельцами топовых заведений со всей России и стран СНГ, а также получите готовые инструменты для увеличения потока гостей и прибыли вашего ресторана. Форум рассчитан на владельцев и управляющих ресторанами, маркетологов, - и бренд-менеджеров, и все материалы Форума мы готовим именно на вашем языке - языке цифр и прибыли.

Также в рамках Форума пройдет гастротур по лучшим заведениям Москвы и масштабная выставка инноваций и поставщиков для ресторанного бизнеса. Как это было на"Ресторан" До встречи на форуме!

Бизнес на сниженных оборотах — Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана? Сейчас в моду не только в Казахстане, но и во всем мире входит локальный, сезонный продукт. Иными словами, если зимой клубника не растет, ее не используют.

Подписка на рассылку новостей, статей и другой полезной информации о выставке.

Предыдущий Следующий Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей.

Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка. Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Менеджеры, экономисты, работники таможни, тестировщики — просто любители вкусно готовить — порадовали петербуржцев гастрономическими изысками и креативным подходом к организации общепита. Многие начинающие рестораторы признаются, что участвовать в проекте их побудили путешествия. Однако любой бизнес, даже однодневный, не обходится без трудностей.

Все новости ресторанного сектора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: новые места, закрытия старых.

Напротив, начавшийся в году подъем рынка продолжился: Крупнейшие компании сферы услуг". Все пришло в норму То, что бизнес сумеет выбраться из кризисной ямы, в которую попал в депрессивном году, стало понятно уже во второй половине го. В целом же объем всего общепита Украины составил в прошлом году около 25 млрд грн. И так как инвесторы считают в долларах потому что к доллару привязаны цены на оборудование и стройматериалы, логистика и т.

Из них около 1,5 тыс. В году с рынка столицы ушло заведений, в м — еще В году темпы сокращения рынка существенно уменьшились: К концу текущего года в Киеве откроется еще десяток заведений, и их число достигнет

Новости ресторанной индустрии

Ей принадлежат несколько заведений: Пригожин в последний раз возглавлял эту компанию в году. В ноябре прошлого года эту фирму неожиданно возглавил Дмитрий Уткин.

Справочник - Гид Киселева | Новости ресторанного бизнеса, обзоры заведений, лучшие кафе и рестораны Севастополя - проспект.

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Мы применяем новые технологии приготовления, при которых сохраняются полезные свойства продуктов. Впрочем, как сказал г-н Подлесных, если проанализировать заказы клиентов в Москве, то там люди просто помешаны на здоровом питании. Возможно, со временем московские тренды дойдут до Астаны и Алматы. К сожалению, девальвация сделала гостей менее платежеспособными, поэтому они выбирают недорогие блюда из продуктов отечественных производителей. Такого же мнения придерживается и Юрий Негодюк. При этом он отметил, что сейчас качественное мясо можно приобрести и на местном рынке.

Новости о ресторанном бизнесе

Спрос растет, но еще не достиг докризисного уровня, отмечают участники рынка. Взамен рестораторы просят продлить договоры аренды земельных участков, на которых располагаются их заведения, до ти лет. В первом квартале года в ЦАО их открылось уже 40 против 23 в прошлом году. К маю инвесторы рассчитывают сдать постройку целиком. Начальная цена — млн рублей.

Ресторан новые возможности для ресторанного бизнеса – новости компании. Продажа 1С Предприятие, 1С Бухгалтерия и много.

Лауреат общенациональной программы"Человек года" в номинации"Лидер ресторанного бизнеса" Шеф-Повар гастрокафе"Тарелка" Награды: Денис Комаренко трижды входит в список рейтинга от журнала Фокус"25 лучших шеф-поваров Украины" в , и году. Награжден званием шеф-эксперт в Ассоциации Шеф-поваров Украины. Три главных события года по Вашей версти: Все блюдаМира в Тарелке.

Кто или что является талисманом для Вашего Ресторана? В момент создания идеи Гастрокафе"Тарелка", основой создания концепта кухни был хлеб. Хлеб особенный, по составу и свойствам уникальный. Это был долгий процесс, в ходе которого выращивалась закваска, подбирался купаж муки, создавалась технология его производства. На сегодняшний день у этого хлеба есть имя"Киевский хлеб ремесленный на закваске", который на протяжении уже почти пяти лет существования проекта, был и есть его талисманом.

А если точнее — его путеводной звездой. Жизненные принципы, которые помогают Вам достигать поставленной цели. Слепая преданность поставленной цели и делу.

Вся суть ресторанного бизнеса: сколько в России переплачивают за еду в ресторане

Скромное е место в ЦФО из ти. В году во всей России для таких заведений наступил звездный час. Их количество росло неимоверными темпами, народ, отойдя от кризиса гг. Тульская область в тот момент входила в перечень трех регионов ЦФО с самыми низкими оборотами в данной сфере сервиса. С опозданием на год, у нас тоже грянул местных ресторанный бум. В масштабах страны эта лафа длилась почти три года.

Первую воронежскую бизнес-премию Столля получил Грибановский каковы новости и тренды ресторанного бизнеса и актуальные.

Начать придется с оформления бумаг. Каких именно бумаг и, в какой последовательности начинать их собирать, чтобы все было сделано правильно, и никто не придрался, — рассказывает ведущий российский интернет-портал . Строительство собственного здания — вариант более затратный и трудоемкий, чем взятие готового помещения в аренду. Для проведения строительных работ нужна своя документация, для открытия кафе — своя. Оба пакета документов — дорогостоящая и утомительная процедура, включающая сбор заключений СЭС, пожнадзора, технических заключений о состоянии здания, проведенных в нем переустройств, согласованных планов, оценок воздействия на окружающую среду и прочее.

Прежде, чем заключать договор аренды, следует обратить внимание на ряд факторов. Самый принципиальный из них — адаптировано ли помещение к профилю открываемого заведения. Есть ли в нем кухня, туалеты, два входа, подсобные помещения, клиентские залы… На заметку: Тем же, кто полон решимости пройти этот тернистый путь самостоятельно, следует начать с регистрации юридического лица.

Обычно, это — ООО. ИП подходит только для заведений, которые не собираются иметь дело с алкоголем, например, небольшие кофейни. А это значит, он должен пройти тщательный инструктаж по части должностных обязанностей и соблюдения мер безопасности на производстве, иметь оформленные по всем правилам медицинские книжки.

Новости ресторанного бизнеса

Руководствуясь этой истиной, корреспондент решила попробовать себя в сфере обслуживания и стать официантом. К тому же, так можно узнать, как функционирует ресторанный бизнес изнутри и рассказать вам. В нашем чате в вы спрашивали, могут ли плюнуть в ресторане в тарелку, почему долго несут горячее, разбавляют ли коктейли и сами ли официанты проходят медосмотр Теперь мы можем удовлетворить ваше любопытство.

Профессиональные и актуальные новости ресторанного бизнеса, рынка труда в ресторанной сфере и общественного питания, вопросы поиска.

Что происходит на ресторанном рынке Таджикистана? Иллюстративное фото Священный для мусульман месяц Рамазан остался позади, что значит, что с первых минут начала рабочего дня в офисах возобновились тихие перешептывания девушек о том, в какое кафе можно сходить, чтобы было вкусно и без вреда для фигуры, и громкие пересуды мужчин о том, где перекусить, чтобы сытно и побольше мяса.

Рестораны и кафе переходят с вечернего на полноценный режим работы, наконец вечером можно попасть в них не только по предварительной брони. В течение святого месяца Рамазан точки общепита изощрялись, как могли: Самыми популярными мерами было внедрение нового, адаптированного к посту, меню, и открытые двери ресторанов на протяжении всей ночи, чтобы накормить и тех, кто после захода солнца открывал ифтар, и тех, кто на рассвете совершал сухур - предрассветную трапезу.

Большие экраны установлены везде, даже в небольших кофейнях. Кризис хорошему заведению не помеха По словам владельца одного из модных столичных ресторанов, пожелавшего не называться, в любой стране всегда будут состоятельные люди, несмотря на самый страшный кризис. И Таджикистан не исключение. Фото со страницы клуба"Истиклол" в А все потому, что у нас менталитет такой — хлебом не корми, дай посидеть в размеренной обстановке, выпить пиалу-другую чая да поговорить за жизнь, а по ходу пьесы еще и вкусно, сытно поесть.

После работы люди предпочитают идти не домой, а в кафе, бар, ресторан. Причем это не зависит от размера заработной платы", - рассказывает встретившаяся нам в кафе душанбинка Ниссо Рауфова. Хлеба в стране много, а зрелищ — нет Куда может сходить в Душанбе взрослая, состоявшаяся молодежь, люди в возрасте лет? Выбор не велик, театральная культура не сильно развита, интересных выставок больших масштабов тоже нет.