Побойся Бога

Себестоимость церковной свечи-5 волшебных сайтов Добрый день. Дело в том, что, во-первых, у церкви есть свои заводы по производству свечей, а, во-вторых, она освобождена от налогов на прибыль от доходов в том числе свечей. Для церкви сложилась интересная ситуация. Свечки производятся неизвестно где для большей части покупателей , их точная стоимость скрывается, а устанавливается совершенно спекулятивная цена, которой формально даже нет. И из этого следует, что якобы все эти свечки, иконы, книжки, и другие поповские причиндалы не продаются, а раздаются верующим бесплатно! В действительности ничего бесплатного там нет.

Работа с фитильком

К комментариям Празднование летия Крещения Руси в Москве заглушило сенсационное кадровое решение патриарха Кирилла. Указ написан жестко и — в нарушение устоявшегося церковного протокола — не содержит даже формальной благодарности увольняемому. Пытался Пархаев и войти в политику — дружил с генпрокурором Юрием Чайкой и губернатором Андреем Воробьевым, возглавлял общественную палату Пушкинского района Подмосковья.

Он чужд хороших манер, утонченных духовных интересов, обращался со своими сотрудниками жестко и без сантиментов.

15 Однако и попо-директора свечных заводиков РПЦ и наркобароны РФ ставок налога на прибыль в зависимости от прибыльности вида бизнеса.

В закладки Расскажи немного о себе, пожалуйста. Меня зовут Сергей Маузер, я занимаюсь развитием свечного искусства в России. Кроме того, являюсь владельцем магазина свечей и свечного оборудования, а еще немного видеоблогером. Почему ты решил заняться именно свечным бизнесом, ведь эта сфера, наверняка, непростая с точки зрения клиентуры? Во-первых, это дело, которое я действительно знаю и люблю. Мне хочется и дальше развивать свои навыки в свечном мастерстве и передавать свои знания другим людям.

Во-вторых, я нашел свою нишу в бизнесе, которая приносит мне хорошую прибыль. С клиентами на данный момент проблем у меня тоже нет, поскольку в течение нескольких лет удалось выстроить собственную систему общения с представителями православных храмов. Самое главное, у меня получилось завоевать доверие в церковной среде и убедить клиентов в том, что я им нужен. А как ты к этому шел? Всё-таки, почему именно свечи? С чего начиналась твоя история?

Директор Омского свечного завода Евгений Васильченко в интервью"БК" развеял мифы о свечном бизнесе и рассказал, почему китайцам не нужны свечки. Мы говорим о вещах достаточно дешевых, а значит, массовых. Как вы думаете, свечи могут сравниться с водкой в массовости потребления? Когда я начинал свое дело в ноябре года, население лихорадочно скупало самые дешевые хозяйственные свечи на случай перебоев с электричеством.

и пожертвованиях паствы — есть у РПЦ и свой бизнес. поясняет Холодный. Также Синоду РПЦЗ принадлежит свечной завод под.

Он занимал должность и при Алексие Втором, и при нынешнем патриархе. Как утверждает его деловой партнер, Сергей Липшиц, нынешний патриарх обязан Пархаеву своим избранием. Но за этим последовал указ начальника аппарата Патриарха начальнику УВД Московской области с просьбой отстранить его управление заводом с целью сохранения материальных ценностей. Бывшему гендиректору вход на завод теперь воспрещен. Это очень крупное производство, огромный завод. Нового гендиректора уже назначили. Он принимает дела, это мирской человек.

Пока неизвестно, кто на момент подписания номера. Подобные назначения делает церковь, поскольку она в России отделена от государства. Решает Патриарх, решает Синод. В мае была назначена комиссия под председательством митрополита Рязанского Марка Головкова. В нее входили митрополит Меркурий Ростовский и архиепископ Сергей Солнечногорский. В среду было заседание Высшего церковного совета, на котором прозвучал доклад о деятельности Пархаева.

РПЦ не с народом

Экс-глава продовольственного управления Министерств обороны РФ полковник Александр Бережной останется под арестом еще на три месяца. Соответствующее решение вынес сегодня Московский окружной военный суд. Помимо свечей предприятие выпускает иконы, храмовую мебель, богослужебные облачения и т. При этом провинциальные батюшки не раз жаловались, что им настоятельно рекомендуют покупать софринскую продукцию, хотя у конкурентов аналоги дешевле.

Так что недаром архиепископ Климент в своё время признавался:

Как открыть выгодный бизнес на производстве свечей, товара с наценкой Главный конкурент, монополист на свечном рынке, – предприятие РПЦ в.

Люди старшего поколения понимают, что это значило. А также ликвидировать дефицит церковных товаров первой необходимости. Пимен же выбил в Совете по делам религий три гектара в Подмосковье под производственные цеха. Церковные облачения в советскую эпоху шили из занавесок, а утварь часто делали кустарным способом из подручных материалов, так что работы был непочатый край. Федора даже в мечтах рядом не стоял. Там же устраивают банкеты.

Весьма атеистичными были не только снимки, но и подписи к ним. Скандальный фоторепортаж, сделанный по неизвестному заказу, оценили не только в ЖЖ, но и в Патриархии, и начали искать Пархаеву замену.

Свечной заводик: как бывший монастырский послушник основал бизнес с выручкой 13 млн рублей в год

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Российские блогеры продолжают публиковать в"Живом журнале" фотографии с празднования дня рождения Евгения Пархаева, директора Художественно-производственного предприятия Русской Православной Церкви"Софрино". Несмотря на то, что автор этих фотографий — Дамир Шавалеев — вынужден был убрать снимки из своего блога по просьбе виновника торжества, - сделал перепост.

Публикация начинается словами фотографа: А прав Невзоров, который утверждает, что на свечках, иконках и другой церковной утвари, РПЦ поднимает сумасшедшие деньги. Предприятие РПЦ"Софрино" знаменито своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников здесь считают за скотов, а некоторые привилегированные товарищи готовы из кожи вон лезть, чтобы не потерять свое место и голову.

Оригинал взят у ibigdan в Солидный Господь для солидных господ Русская православная церковь в последнее время превратилась в.

Все новости Производство свечей оказалось прибыльным делом Воспитанник уфимского детдома построил свечной заводик и стал зарабатывать 13 миллионов рублей в год. В деле изготовления церковных свечей и свечного оборудования в России летний Сергей Маузер на сегодняшний день практически монополист. Свою невероятную историю он рассказал корреспонденту 1. В 16 лет его приютила уфимская семья. Приемные родители подарили парню комнату и отправили учиться в техникум.

Сергей выучился на токаря, но работать по специальности не захотел — ударился в религию. В 18 лет занялся паломничеством, поехал по монастырям, — говорит Сергей. В Пророко-Ильинском монастыре в селе Месягутово Сергей захотел постричься в монахи. Там же он получил первые навыки изготовления свечей. Но семь лет назад из послушников он ушёл. С этим связана целая история — сегодня Сергей рассказывает с улыбкой.

Кто-то в шутку разместил мою анкету на сайте православных знакомств — якобы я ищу девушку для серьёзных отношений и создания семьи, и мне со всей страны посыпались предложения. Я не устоял — поехал к девушке в Москву.

Свечной заводик одного попа.

И дядьки которые будут на карточках - довольно серьезные люди. Немного вступления и дальше пойдут карточки, буду подписывать. Как-то работал я в Софрино. Для тех кто незнает есть у нас в стране такое предприятие - Художественно Производственное Предприятие РПЦ Софрино, делает продукцию для церкви, от свечей до облачений священников.

Журнал РБК подсчитал, на что живет РПЦ Русская православная церковь в последнее время превратилась в одного из главных.

Ксения Леонова , 29 сентября 41 Религия и религиозные корпорации — это самые большие враги Человечества. За тысячи лет они накопили огромные капиталы и фактически управляют всеми процессами на планете! В статье раскрыта маленькая частичка этой грязной кухни Симптом огарков Когда мне было восемь, и я в третий раз убежала из дома, прожив полтора дня на дикой яблоне в лесу, родители, оправившись от истерики, отдали меня в православную воскресную школу.

Тем я и спаслась, то есть, переводя на мирской язык, перестала прятать дневники с двойками и тырить по просьбе пацанов бычки из родительских пепельниц, променяв этот досуг на помощь по уборке храма, в том числе, тушению свечных огарков. Тут весь секрет в том, чтобы от свечи осталось хотя бы полсантиметра — иначе её будет сложно достать из подсвечника. И, зная этот секрет, я очень удивилась, когда несколько месяцев назад заметила в одном из полупустых храмов сергиево-посадской лавры бабушку, тушившую и наполовину недогоревшие свечи.

Я запомнила тот случай ровно потому, что не нашла ему тогда объяснения. Зато нашла сейчас, взявшись за этот материал. Оказалось, что огарки — это такой симптом. Я нашла факты и сделала вывод ещё и о симптоме болезни общества, которое из страха разочарования предпочитает закрывать глаза на проблемы, а не решать их. Огарки сладки Симптом огарков многократно описывался блогерами.

Завхоз РПЦ Евгений Пархаев разочаровал патриарха

воты на ввоз подакцизных товаров в х годах были способом оказания государством поддержки некоммерческим организациям для выполнения социальных программ, в том числе таким как Российский фонд инвалидов войны в Афганистане , Национальный фонд спорта , Фонд летия Победы. Позиция Русской православной церкви[ править править код ] Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции, но не признаёт личной заинтересованности в них будущего Патриарха.

Протоиерей Всеволод Чаплин [9] и религиовед Р. По словам епископа Венского и Австрийского ныне председателя ОВЦС Илариона , высказанным в году, будущий Патриарх принял удар на себя ради спасения репутации Церкви: Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал? Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена.

Отец Федор Востриков из «12 стульев» не зря лелеял мечту о свечном заводике в Самаре. Дело это суперприбыльное.

Откуда берутся свечи в церкви. И про"Свечной бизнес". Ответ на пост про"Свечной бизнес" В том посте автор"срывает покровы" и"открывает глаза простому люду". Свеча в храме это: Все понимают что её себестоимость очень маленькая, а продается раз в десять дороже. Хочешь 10 рублей, хочешь за Богу, который по Христианской вере творец всего сущего, сгоревшая нитка с воском не нужна. Первые христиане Римской империи во времена гонений, собирались по ночам в подземных домах и пещерах и катакомбах.

Всюду бизнес: немаленький свечной заводик

в пресс-службе патриархии. Предприятие, чей оборот оценивают в 2,6 млрд руб. После увольнения руководителя на фабрике, по некоторым не подтвержденным пока данным, начались обыски. В последнее время Пархаев, который вкупе с управлением"Софрино" занимался еще и гостиницей"Даниловская" Московской патриархии, а также курировал патриаршие резиденции в Чистом переулке, Переделкино и Свято-Даниловом монастыре, все чаще упоминался в СМИ в связи со скандалами, потому некоторые эксперты склонны полагать, что такими действиями, как увольнение со всех постов руководителя, патриарх Кирилл решил"навести порядок" в казне.

Особо вопиющий случай, связанный с господином Пархаевым, чье богатство стало притчей во языцех — его день рождения в г.

Свечной заводик или бизнес на патриотических чувствах - КПУ. их к христианскому крещению, – в отличие от их мачехи [РПЦ]».

Мы уже писали о Ленинградской рукописи, странным образом появившейся в России и о Синайском кодексе, который не менее странно попал к нам именно в веке, когда Россию стали принуждать к принятию в качестве священной книги Ветхого завета. Создание и активная деятельность Библейского общества по изданию и распространению Ветхого завета была пресечена Николаем , после чего процесс этот был законсервирован на 30 лет. Но процесс брожения остановить не удалось, и давление на общество продолжалась. Неожиданно в России появляется рукопись еврейской Библии, которую нашел Фиркович: И хотя существуют и значительно более древние рукописи, содержащие библейские книги или их фрагменты, ни одна из них не содержит Ветхий Завет полностью.

Ленинградский кодекс считается одним из лучших вариантов масоретского текста. Рукопись была написана около года по Р. С середины века она находится в Российской государственной публичной библиотеке им. Авраам Самуилович Фиркович — был караимским писателем и археологом. После двухгодичного странствования по Крыму, Кавказу, а так же по Палестине и Египту Фирковичу удалось составить богатую коллекцию старинных книг, рукописей и надгробных надписей, между которыми наиболее замечательная найденная в Чуфут-Кале рукопись Ветхого Завета.

Конечно доказать, что эта рукопись была изготовлена в веке, а не является подделкой века достаточно сложно, но тем не менее она лежит в основе большинства печатных изданий Ветхого завета. Не менее интересная история появления в России и Синайского кодекса.

На место «свечного олигарха» пришли силовики?

Как организовать сбыт свечей? Если вы решили организовать собственное производство свечей, то вам следует решить две основные задачи: Найти рынок сбыта свечей 2. Найти помещение для производства и закупить соответствующее оборудование. Если со вторым пунктом все понятно, то с организацией сбыта могут быть определенные проблемы… Главный конкурент, монополист на свечном рынке, — предприятие РПЦ в Софрино.

Свечной заводик: как бывший монастырский послушник основал Рынок товаров для РПЦ всегда был закрытым и войти на него было.

Житель Курска Сергей Маузер собирался постричься в монахи, но не выдержал мирских искушений: А чтобы прокормить семью, стал предпринимателем. Сначала продавал храмам свечи, потом оборудование для их литья и производства. Обеспечив клиентов продукцией на годы вперёд, он чуть не погубил свое дело, но объединился с конкурентами, переформатировал бизнес и планирует расширять ассортимент.

Делать церковные свечи Сергей Маузер Каргопольцев научился в Пророко-Ильинском монастыре в Башкортостане, где провел почти десять лет. В году он ушел из монастыря и обосновался в Белгороде, работал кладовщиком, экспедитором в Игнатье-Ставропольском сестричестве — ездил по России с иконами, свечами и другими церковными товарами. На себя денег хватало, но когда Сергей решил жениться, то понял: Он решил лить и продавать церковные свечи — заказал за 30 тыс. Чтобы удержаться на плаву и прокормить семью, нужно было — рублей в день.

Я начал продавать свечи по рублей за двухкилограммовую пачку, — вспоминает Сергей. Втереться в доверие к верующим Рынок товаров для РПЦ всегда был закрытым и войти на него было крайне сложно. Сергей предлагал свои свечи в окрестных церквях — но ему отказывали. Пришлось разработать специальную методологию: Сергей ездил по ближайшим городам, жил в гостиницах при паломнических центрах и становился прихожанином местных храмов:

Современная РПЦ - это бизнес