В России поменяется порядок проверок малого и среднего бизнеса и сам подход к этой процедуре

В России готовят новые законы, запрещающие"кошмарить" малый и средний бизнес время публикации: Она должна быть завершена к февралю года. Причем не только в законодательном поле, но и в нормативном, то есть в пошаговой процедуре" По словам Бравермана, важным направлением работы по защите субъектов МСП от нерадивых чиновников станет разработка и внедрение так называемого зеркального реестра на портале Бизнес-навигатора. В этот реестр предприниматель сможет сообщить о любой проверке, ее основании и продолжительности, итогах, о том, как она повлияла на его деятельность. Данные сведения будут сопоставляться с единым реестром проверок, что есть в Генеральной прокуратуре РФ, а на основании сравнения будут делать соответствующие выводы. Устранению препон в деятельности представителей МСП будет способствовать созданная в декабре года по поручению президента Владимира Путина рабочая группа Госсовета по направлению малого предпринимательства, которую возглавил глава Калининградской области Антон Алиханов, отметил Браверман. Группа уже наметила план работы совместно с правительством, Генпрокуратурой и федеральной корпорацией, и будет фактически ежемесячно подводить промежуточные итоги своей работы, резюмировал он. Путин указал, к чему стремиться 23 октября года президент России Владимир Путин произнес речь в поддержку малого и среднего предпринимательства на форуме"Малый бизнес - национальный проект! Далее президент представил план действий в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Как кошмарят бизнес

В Большом Камне лжепрокуроры"кошмарят" бизнес Автор фото: Под различными предлогами мошенники вынуждают жителей края переводить на счета огромные суммы денег и отправлять ценные подарки, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. К примеру, известны случаи, когда неизвестные звонили представителям коммерческих компаний, осуществляющих деятельность на территории города Большой Камень, и, представляясь работниками прокуратуры, просили приехать для решения вопросов по проводимым проверкам, а также приобрести дорогостоящие подарки.

Нередко мошенники во время телефонного разговора просят нажать некую комбинацию клавиш, якобы, для проверки состояния телефонной линии или подключения телефона к услугам госучреждений. После проделанной процедуры с номеров телефона и привязанных к ним банковских карт приморцев списываются денежные средства.

Правительство КР предлагает ввести мораторий на законы, которые « кошмарят бизнес». 23/11/18 Правительство 0. Бишкек, / Индира.

К этой дате должна вдвое снизиться административная нагрузка на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Предстоит актуализировать и систематизировать обязательные требования по самым массовым видам бизнеса и по всем видам надзора и контроля. При этом, как настаивают предприниматели, нужно внедрять принцип е — , смысл которого в том, что новое обязательное требование можно вводить лишь после отмены двух устаревших.

Вот такой хороший документ. Однако поставленные цели нуждаются в определении механизма и средств для их реализации, принятии новых нормативных актов и внесении поправок в ряд законов, в том числе в Налоговый кодекс и КоАП. Понятно, что в решении такого рода задач без учета мнения и предложений предпринимательского сообщества не обойтись. В этой связи интересна информация, прозвучавшая в рамках Недели российского бизнеса, которая прошла в начале февраля года под эгидой РСПП. Оказывается, госконтроль входит в четверку больных проблем бизнеса наряду с недостатком квалифицированных кадров, избыточными налогами, а также высокими тарифами и ценами.

И все же за два последних года число плановых проверок сократилось с 1 миллиона с лишним до тысяч. В году их число, по мнению экспертов, должно сократиться в два с половиной раза по сравнению с годом. Казалось бы, хорошие цифры, однако нужно учитывать, что помимо плановых проверок есть внеплановые, и вот здесь картина не столь благостная.

Но такие проверки особенно беспокоят бизнес, поскольку могут быть инициированы конкурентами в любой момент — достаточно, как говорится, накатать жалобу в надзорную инстанцию, которая обязана отреагировать на сигнал.

Василий Толмачев В г. ДФО был назван зоной стратегического и приоритетного развития. Правительство России одобрило создание здесь территорий особого экономического и социального развития ТОСЭР — для привлечения инвестиций в проекты, которые возродят экономику и вытащат жителей самого большого федерального округа страны из сумрака и уныния. Но желаемое от действительного отличается сильно.

Контролёрский дух не истребим?

Украинский предприниматель, основатель девелоперской компании TARYAN Group Артур Мхитарян обратился к президенту Украины.

Кучембаев с рассказом о том, как проверяли его агентство Ульяновская область входит в число пилотных регионов России по внедрению риск-ориентированного подхода при контроле за бизнесом. То есть одним из первых в стране наш регион переходит на проверки бизнеса только по необходимости, а не для галочки. Бизнес чаще всего с ними смиряется.

Официально во всей России в последние годы уменьшают число проверок для представителей бизнеса. Более того, планируется изменить всю систему контроля за его работой. Новая практика уже внедряется в пилотных регионах. В их числе — Ульяновская область, которая занялась этим вопросом еще в году. Важность такой работы в послании Федеральному Собранию в прошлом году подчеркнул президент России. Это оправданно только на объектах с повышенным риском.

В остальных случаях должны использоваться дистанционные методы контроля. Между тем, даже в пилотных регионах по продвигаемому президентом проекту у бизнеса возникает немало проблем из-за желающих проверить его лишний раз чиновников. В прошлом году юристам самим пришлось столкнуться с негативной практикой со стороны госорганов. Заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Ульяновской области Олег Самохин издал распоряжение о внеплановой документарной проверке агентства.

Основанием для такого решения стали два обращения, подписанные главным редактором интернет-издания 73 .

Коммерческие приборы фиксации «кошмарят» бизнес ЕАО - предприниматели

Читайте такжеПравительство Украины должно обеспечить экономический прорыв государства - Гройсман Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе правительственного семинара"Экономическое развитие регионов: Я обращаюсь сегодня к мэрам городов, главам администраций. Коллеги, если на вашей территории есть нерадивый контролер, скажите об этом и не молчите.

Я сделаю все зависящее от себя, чтобы такой руководитель, - налоговой, таможни, Гоструда, полиции, - если это очевидный факт, я сделаю все, чтобы он был смещен с должности", - пообещал премьер. Я за то, чтобы были инспекции, и я буду контролировать, скажем, то, как будут платить людям минимальные зарплаты.

Проверки — сократить, предпринимателей — освободить. Так звучит новое распоряжение президента, адресованное следователям.

Степанов предлагает ввести ответственность для госорганов, которые"кошмарят" бизнес Все государственные органы должны возмещать убытки, нанесенные бизнесу, если такой факт доказан судом. С такой инициативой выступил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время Х Национального Экспертного Форума, который впервые проходит в Одессе. Чтобы сама система это регулировала, конечно, по решению суда", — подчеркнул Максим Степанов.

Причем, судебная процедура в таких случаях должна проходить в ускоренном порядке, считает Степанов. Глава региона также предлагает закрепить все эти нормы в специальном законе. По мнению Степанова, вопросы защиты бизнеса сегодня очень актуалены, ведь ежедневно в стране происходят около обысков или арестов имущества. Общее количество обращений предпринимателей к бизнес-омбудсмену достигает более 4 тысяч. И эта тенденция растет.

Хватит кошмарить бизнес

Силовики продолжают"кошмарить" бизнес в Приморье Эту ситуацию постарался разъяснить заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России Юрий Мельников Бизнес 16 августа , Почему, собственно, силовики и контрольно-надзорные ведомства"кошмарят" бизнес? Нет ли здесь вины самого бизнес-сообщества? На эти вопросы ответил деловому еженедельнику"Конкурент" Юрий Мельников, заместитель председателя Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России, бывший прокурор г.

Владивостока и заместитель прокурора Приморского края. Корни проблемы в следующем.

«Не каждый муниципал должен иметь право кошмарить бизнес, – заявил Титов. – Петербургские бизнесмены мне недавно сказали.

Фото с сайта . Они должны повысить уровень защищенности и состязательность сторон уголовного процесса. Федеральная палата адвокатов ФПА , например, уже разработала предложения по предотвращению случаев давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. ВС уже давно работает над этой проблемой — и как раз сейчас ведомство Вячеслава Лебедева ведет дискуссии в Госдуме об очередной волне либерализации законодательства.

В адвокатской же среде сетуют на крайне низкий процент оправдательных приговоров, недопустимую близость следствия и суда, крайне низкое качество расследования дела на досудебной стадии. В первую очередь предлагается расширить компетенцию суда присяжных. Отдать им дела по экономическим преступлениям, а также некоторые споры в рамках гражданского процесса, например, семейные или трудовые. Еще одна важная проблема — неотвратимость наказания.

Сейчас же для должностных лиц не предусмотрена существенная ответственность за необоснованные преследования бизнеса в уголовном порядке. В ФПА также настаивают на введении института следственных судей, чтобы они осуществляли контроль за уголовным преследованием обвиняемых. По задумке, именно они и будут принимать решения об арестах, рассматривать жалобы на действия следователей. По данным советника ФПА Нвера Гаспаряна, в России около 4,5 млн предпринимателей, многие из которых по-прежнему становятся жертвами незаконного давления со стороны силовых структур.

Они безосновательно заключаются под стражу, их имущество арестовывается, предприятия разваливаются, а сотрудники теряют работу. Введение должности следственного судьи, по мнению Гаспаряна, может решить эту проблему.

Путин: ФСБ займется правоохранителями, которые «кошмарят» бизнес

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию, по сути, призвал"прекратить кошмарить бизнес", считает глава комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. На эту тему Мощный кулак и заваренная на Ближнем Востоке каша: Продление амнистии капитала, формирование единого механизма администрирования фискальных платежей, устранение избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов тоже должно способствовать поддержке предпринимательства и экономики в целом", - сказал Аксаков.

По его словам, озвученные Путиным в обращении меры по стимулированию предпринимательской активности и государственной поддержке производителей носят комплексный характер, а реализация этих мер будет иметь долгосрочный положительный эффект для экономики РФ. Аксаков отмечает, что многие вопросы, связанные со снижением административного давления на бизнес, уже прорабатывались в комитете Госдумы по экономической политике, ряд законопроектов уже приняты Госдумой. На эту тему Путин поручил создать в системе ОМС финансирование высокотехнологичных операций Работать на развитие экономики будут и конкретные меры, предложенные президентом РФ, считает Аксаков.

4 дн. назад Виктор Назаров отметил, что бизнес проверяют слишком часто. В рамках своего выступления на третьем форуме малого и среднего.

Что выгоднее в России — кошмарить бизнес или защищать его? Напомним, что ранее с критикой инициатив уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидера"Партии Роста" Бориса Титова выступили парламентарии, обвинив его в лоббировании интересов беглых олигархов-уголовников, в ущерб интересам малого бизнеса. Россию хотят сделать прибежищем для всех ворюг и бандитов: Решение, которое воплотилось в жизнь 1 марта, было озвучено заранее и потому не все, кто работал в ФСТ, стали антимонопольщиками.

Кроме того, управление должно было выступать в качестве арбитра в спорах между регулируемыми организациями и региональными властями. Такого специалиста вроде должны были бы с руками оторвать в ФАС, но несмотря на широкий фронт работ места в объединенном регуляторе ему не нашлось. Как писало тогда МК. Также зарабатывали на вводе новых мощностей: Уже из уставных целей, прописанных для каждой из ступеней такой пирамиды, видно, для чего была задумана эта конструкция.

Он известен многим своей активной деятельностью по проверкам тарифных решений в регионах. Малоземов, по-видимому, так прочно стоит на платформе экономической либерализации, что даже стал доверенным лицом Титова на прошедших президентских выборах. Экс-тарифщик много выступает в публичном пространстве, и все его реплики сводятся к одному — необходимо создавать условия для развития бизнеса.

Следствие пакуется четыре года

5 апреля г. Спешу поделиться ибо, выводы делайте сами! Жутка история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес.

5 дн. назад По словам Александра Лукашенко, в Беларуси бизнес «кошмарят» только по одной причине.

Он считает, что дело всей его жизни теперь под угрозой из-за шантажа со стороны силовиков. Неужели в момент, когда в нашей стране военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и требовать квартиры за решение вопросов? Я понимаю, что сейчас после моего видеообращения на меня могут"спустить всех собак", придумают какие-то нарушения, чтобы очернить меня и скомпрометировать.

Могут начать ставить палки в колеса, блокировать любые процессы в моем бизнесе", - отметил он. Мхитарян добавил, что прогрессивный бизнес Украины часто становится заложником беззакония, что в итоге негативно влияет на нашу экономику. Если силовики не перестанут кошмарить бизнес и специально создавать проблемы, загонять предпринимателей в ловушку, у нашей страны не будет будущего!

Прошу вас поступить по совести, поддержать нас и внести свой личный вклад в развитие свободного предпринимательства, чтобы не дать коррупционерам повод лишний раз сделать вид, что ничего не происходит и"замолчать проблему"! Это видео — мое разъяснение того, что происходит последнее время вокруг и нескольких десятков строительных и девелоперских компаний в Украине.

Столичный эксперт: в Саратовской области кошмарят бизнес

Муниципалы не должны иметь права кошмарить бизнес В году рост числа уголовных преследований бизнесменов затормозился, заявил на одной из сессий ПМЭФ российский бизнес-омбудсмен Борис Титов. Количество возбужденных дел — более тысяч, по сравнению с годом это небольшой рост. Кроме того, по его словам, не все благополучно с растущим числом административных расследований. Разрешений на них не требуется, даже муниципальные органы могут их инициировать.

Играли слоны и муравьи в футбол. Слоны выиграли, а потом говорят:

Кто еще, кроме «санкций» и чиновников «кошмарят» бизнес. Оказывается, что у тех, кто помнит е годы, сегодня появляется стойкое.

Неделей ранее Владимир Путин заявил: Беседовала Светлана Сухова О них нашему корреспонденту рассказал представитель телекоммуникационного бизнеса имени редакция по понятным причинам не называет , которому пришлось испытать на себе, что значит давление со стороны нечистых на руку проверяющих. Как думаете, удастся на сей раз? Еще со времен президентства Дмитрия Анатольевича власть регулярно произносит правильные слова о том, что не следует кошмарить бизнес, надо бы упростить надзор и как нехорошо держать бизнесменов под стражей, продлевая и продлевая сроки их нахождения в СИЗО.

Неудивительно, что в м Владимир Путин пообещал усилить наказание за действия особо рьяных проверяющих. Наказания усилили, а рвения не убавилось. Предложение президента упразднить устаревшие нормативные акты выглядит здраво, но как оно будет реализовано? Благодаря неясностям, двусмысленным трактовкам норм, их противоречивости и существует вся система. Если это пространство почистить и сделать понятным, окажется невозможным подгонять под нарушения то, что ими не является. Нет нарушений, нет и угрозы штрафов, не говоря уже об уголовном преследовании.

Еще и отчетность пострадает

Как кошмарят малый бизнес